Receitinha delícia: RISOTO DE GORGONZOLA E ABOBRINHA –   Leave a comment

Receitinha delícia: RISOTO DE GORGONZOLA E ABOBRINHA -

Pessoal,
hoje vou passar uma receita deliciosa de risoto. Vale à pena fazer, viu?!

RISOTO DE GORGONZOLA E ABOBRINHA

(receita extraída do livro OS PRAZERES DO RISOTO, de Luiz Eduardo Dias e Maria Regina Lima, que a minha amiga Analuiza Campos Rocha me deu de presente e eu a-mei!)

INGREDIENTES: (para 4 pessoas)

4 colh. (sopa) de manteiga
2 colh. (sopa) de azeite
1/2 cebola média picada finamente ou ralada
2 1/2 xic. (chá) ou 450g. de arroz arbóreo (próprio para risoto) tbm chamado de arroz italiano
1 xic. (chá) de vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes
200g. de abobrinha picada à Juliana (em tirinhas finas)
200g. de queijo gorgonzola
4 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

PREPARO:

1 – Coloque 2 colheres de manteiga e 2 de azeite numa panela com capacidade para 4,5 l. e leve em fogo médio para alto.
Acrescente a cebola e misture com uma colher de pau até que fique macia, mas sem dourar. Isso dura, no máximo, 3 minutos.
2 – Junte o arroz e misture por mais 1 ou 2 minutos, até que os grãos apresentem uma camada brilhante.
3 – Adicione o vinho. Continue mexendo, até que os grãos apresentem o aroma da bebida e o álcool evapore.
4 – Inicie a adição do caldo de legumes – que deve estar bem quente -, colocando uma concha peq. de cada vez, mexendo sempre a mistura para que seja absorvido pelos grãos de arroz. O acréscimo de mais caldo somente deverá ocorrer quando o anterior tiver sido totalmente absorvido.
5 – Faltando 5 minutos para o término (+ ou – 12 minutos de cozimento) adicione a abobrinha. Continue a mexer, coloque caldo por mais 3 minutos e acrescente o queijo gorgonzola.
6 – Quando os grãos estiverem firmes, mas macios por dentro (veja o tempo de cozimento na embalagem), o que deve acontecer após 17 ou 20 min., desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga, procurando misturá-la delicadamente ao arroz. Coloque o sal, conforme a necessidade. Tampe a panela e sirva, no máximo, após 2 minutos.

Essa receita foi feita aqui em casa e ficou uma delícia. Pretendo fazer outras do mesmo livro e, assim que forem testadas (e aprovadas) eu posto aqui no Blog pra vocês.
Um beijo e até a próxima!

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