Como prometido desde antes do Natal (rsrsrs), finalmente venho postar a receitinha da TORTA DE ABOBRINHA, que parece até uma lasanha. É uma delícia, facílima de fazer e, claro, como não poderia deixar de ser… SAUDÁVEL!
INGREDIENTES:
MASSA:
1 abobrinha grande ralada (ou 2 pequenas)
1 cebola média ralada
2 ovos
2 colh. (sopa) de aveia em flocos finos
2 colh. (sopa) de farinha de rosca (de preferência de pão integral)
1 colh. (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
Misture tudo muito bem. Unte uma forma refratária com margarina ou azeite. Ponha a metade da massa no fundo. Coloque o recheio.
RECHEIO:
100g. de peito de peru
100g. de ricota amassada ou muçarela de búfala
1/2 sachê de molho de tomate light ou zero (pode ser molho caseiro também)
MONTAGEM:
Sobre a 1ª camada de massa, espalhe metade do peito de peru, em seguida a ricota, mais uma camada de peito de peru, cubra com o molho de tomate e coloque o restante da massa.
Polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos ou até dourar bem.
DICA: após ralar a abobrinha e a cebola, coloque numa peneira para escorrer um pouco do líquido que elas soltam.
Gostei tanto dessa receita que até fiz na casa dos meus pais durante as férias e eles aprovaram. E vocês sabem, eu só posto receitas APROVADAS! hahah
Aguardem a próxima receita, que será de YAKISOBA!!! 🙂 🙂 🙂
Beijinhos e fiquem com deus!
Deixe um comentário aqui