YAKISOBA MISTO COMPLETO –   2 comments

YAKISOBA MISTO COMPLETO -

Oi pessoal!!! Tudo bem?
Hoje eu vim postar aqui a receita do YAKISOBA que tanto sucesso faz aqui em casa. Essa também é outra que eu estava devendo desde dezembro.
Eu já havia postado no CLUBE DE RECEITAS, que é um Grupo que eu criei no Facebook, mas faltou postá-lo aqui no blog. É que eu estava esperando que fosse feito novamente aqui em casa, para que eu pudesse fotografar o passo-a-passo pra ficar mais “facinho” pra vocês seguirem.
Essa receita é da minha assistente Nice e ela permitiu que eu compartilhasse com vocês. Os créditos são todos dela.
É uma receita grande, com muitos ingredientes, mas é fácil de fazer. Só precisa um pouco de tempo e paciência para cortar tudo bem bonitinho. Afinal, cozinhar é uma arte. Uma arte que devemos fazer com muito amor. E quem não gosta de dar (e receber) amor e carinho, não é mesmo?!

YAKISOBA MISTO COMPLETO – by Nice Ribeiro

INGREDIENTES:

1 brócolis ninja peq.
1 couve-flor peq.
200 g. de broto de bambu (opcional)
1 pimentão amarelo peq.
1 pimentão vermelho peq.
1 cebola grande
1 cenoura grande
4 folhas de acelga
1/2 repolho peq.
100g. de vagem japonesa (fininha)
2 colh. (sopa) de margarina
6 ramos de cebolinha-verde, cortada de 2 em 2cm.
2 colh. (sopa) de gengibre ralado
1 kg. de camarão médio limpo
1/2 kg. de coxão mole, cortado em tiras finas
1/2 kg. de peito de frango, cortado em cubinhos
1/2 kg. de lombo de porco, cortado em cubos (opcional)
1 kg. de macarrão para Yakisoba
1 vidro de molho Shoyo light
1/2 vidro de óleo de gergelim
1 colh. (sopa) de mel
1 colh. (sopa) de mostarda
1 colh. (sopa) de catchup
1 colh. (sopa) de sementes de gergelim (pode ser do claro ou do escuro – ou os dois)
1 colh. (sopa) CHEIA de maisena, dissolvida em 1 copo de água

PREPARO:

1 – Refogar todos os legumes (os 10 1ºs ingredientes) em 1/2 vd. de óleo de gergelim e na margarina. De preferência, refogue a cenoura antes, pois ela é mais dura. Reserve.

2 – Depois de refogar os legumes, refogue as carnes à parte com metade do Shoyo mais o restante do óleo de gergelim e o gengibre. Reserve.

3 – Cozinhe o macarrão em bastante água com um fio de óleo, sem sal, por 3 minutos e escorra.

4 – Prepare o molho:
numa panela coloque o catchup, a mostarda, o mel, o restante do Shoyo, as
sementes de gergelim e a maisena dissolvida. Deixe ferver, mexendo sempre.

5 – Num tabuleiro grande misture tudo (legumes, carnes, macarrão e molho) delicadamente, coloque numa travessa grande e sirva.

Bom apetite!!!

Gente, essa receita é deliciosa, super nutritiva e, apesar de dar um certo trabalho, vale muito a pena fazer, pois o resultado surpreende.

DICA DA ANDRÉA: Se você não gosta de algum dos ingredientes (ou não tem), pode substituir. Na receita de hoje, por exemplo, substituímos o lombo de porco por peixe (pescada branca). Faltou o broto de bambu e a acelga, mas usamos tomatinhos e as folhas do brócolis. Use a sua criatividade!

SUGESTÕES: pepino, pimentão verde, berinjela

Quem fizer me conta depois como ficou, OK?
Beijo grande!
Até a próxima.. 🙂

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2 Respostas para “YAKISOBA MISTO COMPLETO –

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  1. Uma dica que eu costumo fazer qdo preparo yakissoba em casa, é depois de cozinhar o macarrão e escorrê-lo, unte uma frigideira antiaderente com óleo e vá fritando porções do macarrão em ambos os lados até ficar bem dourado. Depois coloque numa travessa e coloque sobre ele o molho, as carnes e verduras e legumes. Fica uma delicia, bem crocante! No Japão é assim que se faz. Bom apetite!

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