PÃO DE QUEIJO FIT – DICA PARA DIETA E TREINO –   1 comment

PÃO DE QUEIJO FIT - DICA PARA DIETA E TREINO -

Oi oi oi… hoje eu vim trazer alegria e felicidade pra vocês!!! Imaginem um pão-de-queijo magrinho, saudável e por incrível que pareça, delicioso!

Minha filha achou essa receita no Instagram, copiou e a gente fez hoje aqui em casa.
Vou passar a receitinha agora mesmo pra vocês. É simples, fácil e rápida de se fazer.

PÃO-DE-QUEIJO FIT

INGREDIENTES:

1 xic. (chá) de ricota amassada
1 xic. (chá) de queijo frescal amassado (queijo minas)
1 xic. (chá) de polvilho azedo
1 xic. (chá) de batata doce cozida e bem amassada
1 ovo
1 pitada de sal de ervas

PREPARO:

Misture tudo muito bem até incorporar e, se necessário, vá adicionando um pouco mais de polvilho azedo. Cuidado para não colocar muito senão pode ficar duro.
A massa fica meio mole e bem grudenta. Faça bolinhas e coloque-as em tabuleiro untado, bem separadas umas das outras para não grudar (2 dedos entre elas). Leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.
Retire e sirva imediatamente.

Rende aproximadamente 30 bolinhas.

DICA DA ANDRÉA: Se você não tiver um dos queijos, pode substituir por outro semelhante. Aqui em casa eu não tinha ricota, então usei meia xícara de cottage e meia xícara de creme de ricota. Como são mais cremosinhos e úmidos do que a ricota, pode ser por isso que a minha massa ficou um pouco pegajosa, mas o resultado final foi muito bom.

A aparência e textura são idênticas à do pão-de-queijo tradicional, já o sabor é um pouco mais adocicado, por causa da batata doce, mas mesmo assim é uma delícia!

E, por falar em BATATA DOCE, vocês sabiam que ela é uma grande aliada da dieta?
Ela é um carboidrato do bem, recomendada para quem faz atividade física e ideal para quem quer emagrecer, pois seu índice glicêmico é muito baixo. Isso quer dizer que ela libera energia gradualmente no organismo, aumentando assim a sensação de saciedade.
Apesar de ser uma batata, ela é magrinha. 100g da batata doce possuem apenas 116kcal e, associada ao frango (grelhado ou cozido), rico em proteínas, elevam o rendimento do treino. Mas atenção, o ideal é comê-los duas horas antes de treinar.
Sabem o que a batata doce tem ainda? Vitamina A, cálcio, vitamina C, fósforo e potássio, o que garante mais energia para o metabolismo.
E sabe o que acontece quando uma pessoa corre? Ela libera radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce. Mas a Vitamina A tem um componente que impede que isso aconteça.
Mas atenção, nada de consumi-la frita, pois essa não é uma opção saudável. Você pode prepará-la cozida, na sopa, assada ou em forma de purê. E quando enjoar dela, pode substitui-la por MANDIOCA, que é também um carboidrato do bem, porém com menor quantidade de vitamina A.

Gostaram das Dicas? Gostaram da receita?
Se alguém aí fizer me conte como ficou.
Beijos, beijinhos e beijões… e até a próxima! 🙂

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