TORRE DE BERINJELA –   Leave a comment

TORRE DE BERINJELA -

Carnaval passou, Quarta-feira de Cinzas chegou e eu voltei a postar no BloGhetti rsrsrsrs…
Hoje trago uma receita que prometi desde o dia 16 de fevereiro, mas estava fazendo uma série de posts sobre Florianópolis, e as ideias foram se acumulando. Agora, aos poucos vou cumprindo minhas promessas…

TORRE DE BERINJELA:

INGREDIENTES:

1/2 berinjela fatiada em rodelas
1 tomate fatiado em rodelas
queijo branco ou muçarela de búfala
sal, pimenta branca, orégano e azeite
queijo parmesão ralado

PREPARO:

Unte uma frigideira de teflon com um pouco de azeite, retire o excesso com um guardanapo. Grelhe as rodelas de berinjela, temperando com sal e pimenta.
Num refratário untado com azeite, monte camadas de berinjela, tomate com orégano e queijo branco. Faça quantas camadas quiser. A última camada deve ser de queijo branco, polvilhado com parmesão ralado.
Espete um palito para segurar e leve ao forno para gratinar.
OBS: o palito é para o caso de levar ao forno numa assadeira baixa, assim a torre se mantém de pé.

DICAS DA ANDRÉA:

* decore com folhinhas de manjericão, azeitonas sem caroço ou passas;

* a berinjela pode ser substituída por ABOBRINHA (ou pode usar as duas);

* a última camada pode ser de muçarela com parmesão;

* pode servir com um molho pesto por cima;

* a foto menor traz uma versão mais molhadinha, com uma camada de requeijão cremoso light e no recheio também foram utilizadas rodelas de ovos cozidos e tomates-cereja. Fazer numa tigela alta;

* a versão mais sequinha e crocante pode ser retirada cuidadosamente da tigela e servida num prato, como uma TORRE mesmo. Pode-se colocar uma “caminha” de alface por baixo.

Espero que gostem da receita. Ela é leve, saudável e muito fácil de fazer.

Beijos e até o próximo post 😉

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