MOUSSE LIGHT DE MARACUJÁ –   1 comment

MOUSSE LIGHT DE MARACUJÁ -

Bom dia, queridos leitores!
Sabadão cheio de energia e saúde, com DICA de sobremesa light.

O post de hoje traz uma receitinha divina e que muita gente adora, mas não come porque é calórica: a mousse de maracujá. Mas aqui no BloGhetti as receitas são magrinhas… rsrsrsrs
Nada de leite condensado ou creme de leite! As receitas aqui são leves e o iogurte natural desnatado é a estrela da maioria delas.

Você pode utilizar o IOGURTE CASEIRO ou COALHADA FRESCA, que é a mesma coisa. Sai muito mais barato e é muito mais saudável, pois não contém conservantes.
Eu já dei a receita aqui:

https://andreastips.wordpress.com/2013/11/24/coalhadas-fresca-seca/

Também já dei uma receita de Mousse de Kiwi Diet aqui:

https://andreastips.wordpress.com/2013/11/15/mousse-diet-de-kiwi/

Vamos à receita de hoje:

MOUSSE LIGHT DE MARACUJÁ:

INGREDIENTES:

polpa de 2 maracujás grandes (ou 3 pequenos)
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 pote de iogurte natural desnatado (aproximadamente 100g.)
1 1/2 colh. (sopa) de adoçante em pó culinário (ou use outro de sua preferência)
1/2 colh. (sopa) de leite em pó desnatado
1/2 colh. (chá) de suco de limão (só umas gotinhas para dar sabor)
1 colh. (sopa) de gelatina em pó sem sabor (ou 1 pacotinho peq.)
5 colh. (sopa) de água morna

PREPARO:

1 – Bata as polpas e o leite líquido no liquidificador por 1 minuto na velocidade alta.
Coe as sementes e descarte-as. Reserve o suco.

2 – Numa tigelinha, dissolva a gelatina na água morna (não pode ser fria e nem quente).
Deixe hidratar por 5 minutos e reserve.

3 – No liquidificador bata tudo: o suco de maracujá, a gelatina hidratada e os demais ingredientes, por 2 minutos na velocidade máxima.

4 – Despeje em tacinhas e leve à geladeira até firmar.

Sirva gelada.

Rende 6 taças de mousse.

DICAS DA ANDRÉA:

* Se você não tiver a gelatina em pó, pode usar a gelatina transparente em folha
(hidrate seguindo as instruções da embalagem). Use apenas 1 folha.

* O adoçante culinário é especial para receitas que vão ao fogo ou ao forno.
Como essa receita não vai ao fogão, você pode utilizar outro tipo de adoçante comum.
Pode ser em pó (sachê) ou em gotas. A quantidade vai depender do gosto de cada um.

Bom apetite e aproveitem bastante o final de semana!
Se gostaram da receita deem um “CURTIR” pra mim ou deixe seus comentários acima (ao lado do título do post) em LEAVE A COMMENT. 🙂
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Obrigada. Fiquem com Deus e um beijão.

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