BOLO DE BANANA COM TÂMARAS –   1 comment

BOLO DE BANANA COM TÂMARAS -

Oi gente!!!
Tudo bem? Segunda-feira, animação total (rsrsrsrs)… e receitinha deli-deli no BloGhetti.

A de hoje é um bolo adaptado. Eu queria aproveitar umas tâmaras que tinha aqui em casa e também umas bananas que passaram do ponto de comer puras (mas sempre dá pra fazer um bolinho com elas – nada de desperdiçar!).

Então resolvi postar a receita pra vocês, porque ficou simplesmente divino!
Anota aí:

BOLO DE BANANA COM TÂMARAS:

INGREDIENTES:

MASSA:

2 colh. (sopa) de margarina light
5 colh. (sopa) de açúcar mascavo ou demerara ou orgânico
2 ovos (passar as gemas pela peneira)
2 copos (americanos) de farinha de trigo
9 tâmaras picadas, sem caroço
1 colh. (sopa) de bicarbonato de sódio

BASE:

5 bananas nanicas bem maduras
canela em pó

CALDA:

1 copo (americano) de açúcar mascavo
1 colh. (café) de manteiga

PREPARO:

Misture os 3 primeiros ingredientes (margarina, açúcar mascavo e ovos) até formar uma pasta.
Acrescente 1 copo de farinha de trigo e mexa bem.
Junte o leite, mexa mais um pouco e adicione as tâmaras e o restante da farinha.
Mexa novamente e acrescente o bicarbonato de sódio, mexendo até dissolvê-lo na massa.
Reserve.

Faça a calda, derretendo o açúcar mascavo numa panela com a manteiga. Reserve.

Unte uma assadeira pequena com margarina.
Faça uma “caminha” com as bananas fatiadas no sentido do comprimento (ou em rodelinhas, se preferir) e polvilhe canela em pó sobre elas.
Despeje a calda de caramelo e em seguida despeje a massa.
Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C.
Não abra o forno antes de 30 minutos para o bolo não “solar”.
Após esse tempo, teste o ponto com 1 palito (espete o palito no bolo. Se ele sair seco o bolo está pronto). Há diferenças de um forno para o outro, por isso não é possível determinar um tempo exato.

Desenforme morno.

 

DICA DA ANDRÉA:

* As Tâmaras podem ser substituídas por AMEIXAS SECAS sem caroço e picadas ou DAMASCOS SECOS picados, ou PASSAS CLARAS e/ou ESCURAS, ou ainda por BLUEBERRIES ou CRANBERRIES.

 

Prontinho, pessoal! Essa é a receitinha de hoje. Espero que tenham gostado e, como eu sempre digo: Comam com moderação, porque o açúcar mascavo é mais saudável do que o açúcar refinado, pois não passa por processos químicos de refino, mas também é calórico.

Outra coisa: a farinha utilizada nessa receita foi a farinha de trigo branca e não a integral, pois achamos que a massa iria ficar um pouco pesada se usássemos a integral. Acho que da próxima vez irei testar com a integral e ver se fica bom. Acho que também pode dar certo usando AVEIA EM FLOCOS FINOS.  Se ficar bom eu conto aqui, OK?

 

Um super-beijo pra vocês e tenham uma ótima semana! 🙂

 

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Uma resposta para “BOLO DE BANANA COM TÂMARAS –

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  1. amei seu blog

    rosimeire da silva salles

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