RECEITINHA LIGHT – ANTEPASTO DE RICOTA COM LEGUMES –   Leave a comment

Olá pessoas saudáveis e felizes!!! Tudo bem com vocês?

Comigo tá tudo joínha! To feliz porque hoje eu tenho uma receitinha 10 pra compartilhar com vocês. Foi feita aqui em casa no sábado e eu A-MEI! ❤

Sabe quando você recebe aquelas visitinhas  para um bate-papo e precisa servir uns petiscos? A gente acaba comprando coisas prontas e dessa forma nem sempre fica saudável, não é mesmo?

Então que tal anotar essa DICA de pastinha super-light e deliciosa que eu vou passar agora?

ANTEPASTO DE RICOTA COM LEGUMES:

INGREDIENTES:

  • 100g. de ricota amassada
  • tirinhas finas de pimentão vermelho e amarelo, picadinhas em cubinhos bem pequenos
  • 1 tomate picadinho sem sementes
  • 15 alcaparras amassadas com um garfo
  • 8 azeitonas pretas sem caroço, picadinhas
  • 4 colh. (sopa) de requeijão cremoso light
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pitada de sal
  • salsa picadinha a gosto
  • 2 colh. (sopa) rasas de azeite de oliva extra-virgem

DICAS DA ANDRÉA:

  1. Pode-se acrescentar CENOURA RALADA bem fininha.
  2. Os pimentões vermelho e/ou amarelo podem ser substituídos pelo VERDE.
  3. A azeitona preta pode ser substituída pela VERDE, que também pode entrar no lugar das alcaparras.

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Amasse mais com o garfo para que tudo fique bem miudinho.

Sirva com pães e torradinhas. Conserve na geladeira.

antepasto de ricota 2 antepasto de ricota 1   antepasto de ricota 4

Uma delícia, viu gente! Recomendo mesmo! É super saudável e vai fazer um bonito nas reuniões e festinhas.

Gostaram?

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Obrigada e até o próximo post. 🙂

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