RECEITINHA LIGHT E SAUDÁVEL – PATÊ LIGHT DE ATUM –   Leave a comment

Oi gente, tudo bom?

Há muito tempo eu não posto uma receita light pra vocês, não é mesmo? Tenho andado às voltas somente com as DICAS de Beleza, por conta de um Desafio que aceitei e que dura 30 dias, mas que terminou ontem. Então hoje eu quis vir aqui compartilhar mais uma receitinha light com vocês.

Fim de ano chegando, muitas festas e a preocupação já vai tomando conta da gente, afinal, a maioria das comidinhas nessa época são bem calóricas. Pensando nisso eu trouxe hoje uma DICA de receita leve, fácil e rápida de fazer e que cai super bem nas festinhas de confraternização de fim de ano, amigo-secreto (ou amigo-oculto, em algumas regiões), Natal, Rèveillon, etc.

É uma pastinha (ou patê), feita com atum e ingredientes que a gente costuma ter em casa. Além disso você pode variar alguns deles, de acordo com o que você tem disponível na hora. Vamos à receita?

Patê de Atum light 1 Patê de Atum light 2 Patê de Atum light 3

PATÊ LIGHT DE ATUM COM VEGETAIS – by Nice Ribeiro

INGREDIENTES:

  • 1 lata de atum ralado light
  • 2 a 3 colheres (sopa) de maionese light (vai depender da textura que você quer – 2 colheres para quem quer uma pastinha mais consistente e 3 se você prefere mais cremosinha)
  • salsa e cebolinha verde, bem picadinhas
  • azeitonas verdes picadas miudinho
  • 2 fatias fininhas de pimentão vermelho, bem picadinho
  • 1 colh. (sopa) de aipo (ou salsão), bem picado
  • 1/2 colh. (sopa) de catchup
  • 1/2 colh. (sopa) de mostarda escura

PREPARO:

Misture todos os ingredientes numa tigelinha e sirva acompanhado de torradinhas.

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DICAS DA ANDRÉA:

  1. O atum pode ser substituído por frango cozido e bem desfiadinho
  2. As azeitonas verdes podem ser substituídas pelas pretas ou por alcaparras.
  3. O pimentão vermelho pode ser trocado pelo amarelo ou pelo verde.
  4. O aipo/salsão pode dar lugar à cenoura ralada crua ou então aspargos frescos cozidos.
  5. Se não tiver mostarda escura, use a clara mesmo. Mostarda de Dijon também é uma excelente opção.
  6. Se desejar, acrescente alguma oleaginosa de sua preferência, como nozes moídas, castanhas trituradas ou amêndoas laminadas, para dar crocância.
  7. O cheiro verde pode ser com as ervas frescas (ou até mesmo desidratadas) de sua escolha: alecrim, manjerona, manjericão, orégano, etc.
  8. Também pode usar outros tipos de tempero a gosto, como molho de alho, molho inglês, Tabasco ou molho de pimenta.
  9. Essa pastinha pode também servir de recheio para sanduíches, pães rústicos e torta salgada (torta de pão de forma).

Patê de Atum light 5 Patê de Atum light 4

Não é uma boa ideia para levar nas festinhas de fim de ano? A alimentação saudável pode te acompanhar nos mais diferentes lugares. Comer sem culpa é bom demais!

Boas Festas para você e sua Família! E podem aguardar mais receitinhas fáceis e saudáveis por aqui.

Beijooo!!!

🙂

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