RECEITINHA LIGHT – BERINJELA AO FORNO ou LASANHA DE FRANGO COM BERINJELA –   2 comments

Bom dia, gente saudável!!!

Estou de volta com uma receitinha light que foi muito solicitada no meu Facebook. É uma ótima opção de refeição leve e saudável pra fazer durante o Carnaval, até porque ela pode ser preparada de véspera, para facilitar a vida de quem vai passar o feriadão na praia, por exemplo.

Lasanha de Berinjela e frango

Vamos aos ingredientes e o preparo, que são “facinhos demais da conta, sô!” rsrsrsrs

LASANHA DE FRANGO COM BERINJELA: (by Nice Ribeiro)

  • INGREDIENTES:
  • 1 berinjela média, fatiada bem fininho, de comprido (no sentido do comprimento)
  • 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado (tempere a gosto)
  • 1/2 copo de requeijão cremoso light
  • 3 colh. (sopa) de cream cheese light
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 1/2 xíc. (chá) de molho de tomate
  • orégano a gosto
  • queijo parmesão ralado grosso

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  • MODO DE PREPARO: (MONTAGEM):
  • Distribua a metade do molho de tomate no fundo de um refratário médio
  • Em seguida, uma camada de berinjela (use a metade)
  • Recheie com o frango todo
  • Cubra com rodelas de tomate
  • Coloque o restante da berinjela
  • Cubra com mais molho e salpique o orégano
  • Coloque o requeijão e o cream cheese às colheradas
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido e deixe por 15 minutos.
  • Sirva bem quentinho!

DICAS DA ANDRÉA:

  1. Use o molho de tomate de sua preferência (aqui em casa usamos o de Ervas Finas).
  2. Você pode preparar essa receita de véspera, cobrir com um papel alumínio ou filme plástico e levar à geladeira. No dia seguinte, retire o papel ou o filme PVC e leve ao forno.
  3. Se você não tiver o queijo parmesão ralado grosso, utilize o de pacotinho mesmo. Eu sempre prefiro comprar o parmesão em pedaços e ralar na hora. Ele fica com mais sabor e aroma, mas quando não tem, o de pacotinho é uma opção. Aqui em casa nunca falta na despensa.
  4. Para ficar uma receita ainda mais prática, lembre-se de desfiar o frango ainda dentro da panela de pressão: cozinhe o peito de frango em pedaços médios, com água até uns 3 a 4 dedos acima, acrescente sal a gosto. Após o cozimento, certifique-se de que toda a pressão saia da panela (pela válvula da tampa) e agite com bastante força – é um exercício de musculação.. rsrsrs – após alguns segundos de uma “sacudida” vigorosa, todo o seu frango estará desfiado. Destampe a panela e tempere-o a gosto.
  5. Se preferir, na hora da montagem, você pode optar por colocar as “bolotas” de requeijão e cream cheese sobre o frango.
  6. Essa berinjela ao forno pode ser servida com arroz e uma saladinha.

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Essa foi a DICA saudável de hoje. Espero que vocês tenham gostado.

Qualquer dúvida é só deixar nos comentários pra mim que terei prazer em esclarecer.

Um beijão, fiquem com Deus e tenham um excelente Carnaval saudável! Lembrem-se de comer alimentos leves e saudáveis para aproveitar todos os dias de Folia! E beber muita água, sempre!!

🙂

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2 Respostas para “RECEITINHA LIGHT – BERINJELA AO FORNO ou LASANHA DE FRANGO COM BERINJELA –

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  1. hum, delicia, adorei, ja faço mas essa receita tá demais!

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