BOBÓ DE CAMARÃO FIT –   4 comments

BOBÓ DE CAMARÃO FIT -

Oi gente!
Pela segunda vez hoje eu venho fazer um post no BloGhetti, trazendo mais uma receitinha light e deliciosa pra vocês!
Já dei uma receita doce hoje e agora vem a salgada. rsrsrsrsrs

O Bobó de Camarão, tradicionalmente feito com mandioca, deu uma “emagrecida”, pois agora é feito com batata doce. Nada contra a mandioca, que cozida é uma delícia e muito saudável, mas nessa versão foi usado um tubérculo com mais benefícios, principalmente para quem faz exercícios físicos: a BATATA DOCE – a queridinha dos fitnistas, por ser um carboidrato do bem, já que ela é energia pura, tem poucas calorias, baixo índice glicêmico (sua energia é liberada aos poucos no organismo, dando maior sensação de saciedade) e, por isso, ajuda no emagrecimento e potencializa o metabolismo.

Ainda há outras substituições e cortes em ingredientes “gordinhos” como: creme de leite (que vem bem reduzido) e o azeite de dendê.

A receita foi criada hoje pela minha Personal Cooker, Nice Ribeiro, que está sempre inventando moda na cozinha. E eu, sua consultora rsrsrsrsrs… estou sempre dando dicas pra tornar tudo mais leve e saudável.

Como era uma receita “experimental” ela fez bem pouquinho (digamos que meia receita, usando apenas 500g. de camarão), mas vou dobrar tudo e passar a receita inteira, pois fica tão gostosa e é tão fácil e rápida de fazer que vale a pena. Se você achar que é muita coisa, corte tudo pela metade, fica a seu critério, mas aqui em casa eu já dei a ordem: da próxima vez vai dobrar hahahahha..

BOBÓ DE CAMARÃO FIT:

INGREDIENTES:

1 kg. de camarão médio com casca
4 filés de merluza picados em cubinhos
2 ou 3 batatas doces grandes (+ ou – 800g.), cozidas e descascadas
1 garrafinha de leite de coco light (200ml.)
1 cebola média ralada ou batidinha
2 colh. (sopa) de azeite de oliva
6 colh. (sopa) de creme de leite sem soro (pode usar o light para ficar mais magrinho)
2 copos de leite desnatado (400ml.)
2 colh. (chá) de colorífico (Colorau)
salsa picadinha a gosto
sal de ervas a gosto
2 copos americanos de água (400ml.)
as cascas do camarão

PREPARO:

Tire as cascas dos camarões e reserve-as.
Numa frigideira de teflon dê uma tostada nas cascas (sem óleo nem água). Vá mexendo-as para não queimar e deixe torrar bem.
Bata-as no liquidificador com a água e uma pitadinha de sal. Coe e reserve esse Caldo de Camarão natural.

Doure a cebola no azeite, acrescente a merluza e os camarões limpos. Tempere com o sal e deixe dourar. Acrescente o leite de coco, mexa e reserve.

Cozinhe a batata em bastante água sem sal. Bata no liquidificador a batata cozida picada e sem casca junto com o leite. Despeje esse creme sobre o refogado e volte ao fogo. Junte o caldo de camarão e o colorífico e mexa bem. Deixe ferver por uns 5 minutinhos.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e despeje na travessa.

Decore com salsinha e camarões grandes grelhados.

DICAS DA ANDRÉA:

* A receita tradicional de bobó de camarão leva coentro. Eu uso salsinha, pois não gosto do cheiro do coentro. Acho a salsa mais cheirosa e mais saborosa também. Fica a critério de cada um;

* além da cebola, o refogado pode levar alho também. Eu adoro, e na próxima receita vai levar esse ingrediente com certeza;

* para uma receita mais light ainda, substitua o creme de leite por iogurte natural desnatado ou use a versão light (só que é muito caro o creme de leite light!) 😦

* você pode usar o caldo de camarão de caixinha, mas eu não recomendo, por que contém muito sódio e conservantes;

* a receita do SAL DE ERVAS eu já dei aqui no BloGhetti e você encontra clicando aqui:

https://andreastips.wordpress.com/2013/09/25/sal-de-ervas/

Espero muito que vocês gostem dessa receita que não fica nada a dever às receitas tradicionais nordestinas. Além de muito saborosa, ela é excelente para dar energia, pois como eu já disse a batata é um ótimo carboidrato e combinada com o camarão, que é rico em proteínas, auxilia no ganho de massa muscular.

E aí, gostaram? Bom saber que um prato tão delicioso pode ser consumido sem tanta culpa, não é mesmo? Só não vamos exagerar, porque o camarão também é rico em gorduras, viu?

Deixem comentários e deem sugestões, se quiserem ver alguma receita “magrinha” aqui.
Beijos e tenham um ótimo fim de semana.
🙂

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4 Respostas para “BOBÓ DE CAMARÃO FIT –

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  1. Com toda certeza vou testar………………..acho que vai ficar muito bom mesmo……………!!!!!!!!!!! Uma dúvida, o adocicado da batata doce não atrapalhou? De qualquer forma vou fazer de depois aviso aqui ok!

  2. Amei a receita trocando o aipim para batata-doce…vou experimentar!

    Giselle Cristine Maximiano de Oliveira Sillero
  3. Decoramos também com pimenta biquinho. 😉

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