Olá, galera!!!!
Há muito tempo eu não posto uma receitinha aqui no blog pra vocês, não é mesmo?!…
Mas hoje resolvi experimentar uma que vi no Face de uma amiga e deu tão certo, que decidi postar pra vocês, não só por ser facílima de se fazer, mas também porque ficou uma delícia. (Inclusive a minha filha mais velha já fez essa mesma receita algumas vezes, porém sem o queijo ralado nem o sal – só a receita original mesmo).
Vocês sabem que eu só compartilho aquilo que eu testo e aprovo, não é mesmo?!… Pois essa receita foi super aprovada.
É o PÃO-DE-QUEIJO DE FRIGIDEIRA!
Claro que fiz algumas pequenas modificações, que detalharei direitinho aqui para facilitar, mas é tudo muito fácil e com pouquíssimos ingredientes.
Então… vamos à receita?
PÃO-DE-QUEIJO DE FRIGIDEIRA:
(receita de Silvia Romano)
- 4 colh. (sopa) rasas de tapioca hidratada
- 1 ovo (clara e gema)
- 1 colh. (sopa) de requeijão light
PREPARO:
Misture tudo muito bem e leve ao fogo numa frigideira. Quando estiver desgrudando o fundo, vire e deixe dourar do outro lado também.
=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=
DICAS DA ANDRÉA:
- Na minha opinião (de mineira) não pode existir pão-de-QUEIJO sem QUEIJO!… então coloquei queijo parmesão ralado (mais ou menos 1 colh. (sopa) cheia). Use a seu gosto.
- Mesmo colocando o queijo ralado, acho que necessita uma pitadinha de sal. Eu utilizei, como sempre, o sal rosa do Himalaia.
- Há um segredinho para não ficar com cheiro e gosto de ovo (para qualquer receita que se faça), que é retirar a película da gema do ovo, antes de adicioná-lo. 😉
- Em vez do queijo parmesão você pode usar outro queijo de sua preferência, basta ralar no ralo fino.
- Utilize uma frigideira pequena. Eu usei uma de 16cm de diâmetro (sendo que o fundo dela mede 12cm). Dessa forma a receita rende 2 pães-de-queijo. Se fizer tudo de uma vez ficará muito alto e pode ficar cru por dentro, a menos que use uma frigideira maior.
- Você poderá cortar o pão-de-queijo ao meio e rechear a gosto. Eu coloquei uma fatia fina de requeijão em barra e ficou maravilhoso.
- Pode rechear também com peito-de-peru ou outro recheio de sua preferência.
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-
E aí, gostaram da DICA de hoje?
Se fizerem, me contem. É muito rápido e fácil. Qualquer um pode fazer.
Um super-beijo e fiquem com Deus!
🙂
.
Andreia eu fiz esse pão de queijo r realmente vc tem razão, ele é muito sem graça, tem que incrementar. Mas pra mim é mais uma crepioca mais firme do que pão de queijo. Bjs
É. Realmente não chega aos pés de um pão-de-queijo legítimo (de Minas mesmo rsrsrs), mas quebra um galho e mata aquela vontade de comer pão-de-queijo, principalmente se vc não tem o polvilho em casa, além de ser muito rápido e fácil de fazer, que foi o que mais me atraiu na receita. heheheheh